Sunday, February 19, 2012

2:55 AM - No comments

Free Food Hunter!!

Mau tau perburuan menu apa aja yang aku coba?? Marikk, cekidooot! 1. Zuppa Soup. Langkah pertamaku langsung menuju stand sup. Entah kenapa, mungkin kakiku uda dikasih petunjuk oleh Allah. Hahahaha. Zuppa Soup ini ialah sup krim *biasanya kental, tapi yang aku icipin agak cair. Isinya pipilan jagung manis, potongan daging ayam dan sosis sapi. Dimakan bersama roti yang bertekstur keras, berbentuk seperti mangkuk. Jadi kita ambil rotinya dulu, baru tuangin supnya ke dalam roti tersebut. Enak sih, rasanya gurih dan pas banget emang kalo dimakan sama roti. Paling pas kalo ada garnish berupa cincangan peterseli di dalem supnya. Cuman semalem nggak ada. Aku nggak bisa jepret makanannya, soale keliatannya emang nggak sopan banget lah. Kira-kira kayak gini nih bentuknya.
2. Puding Coklat. Curigaku sih itu dibikin dari nutrijel trus dikasih potongan buah, cuman bentuknya mini. Dipadetin di wadah kayak gelas tapi ukurannya mini. Kita makannya mesti ngeluarin dulu pudingnya dari gelas kecil itu, terus dikasih vla. Semalem vla-nya berasal dari santen, bukan dari susu ato krim. Ada cendolnya juga. Jadi bisa dibilang itu bukan vla, tapi es cendol yang dikombinasiin sama puding coklat. Hehehe. Apa deh ya, yang penting ludes juga kok! Hahahah. 3. Ada stand dimsum sebelah meja puding coklat tadi. Aku ikutan ngantri. Ternyata nggak cuman dimsum ajah, dicampur sama siomay juga. Standar sih makanannya pake saos kacang sama sambel gituh.. 4. Aku balik ke stand sup lagi. Ngambilin mangkuk mungil. Nyobain sup seafood. Isiannya bentuknya lucu gitu. Tapi aku cuman ambil 3 ato 4 potong. Dikiiit banget. Cuman sekedar rasa-rasain aja sih. Isiannya dibikin dari cumi-cumi kayaknya. Kerasa amis pas digigitin. Aku agak mikir, apa ini yang namanya Sabu-sabu kalii yakk? Eh, bukan denk! Tapi selamet. Aku nggak mabok kok! Hahahah. Oia di stand sup ini, aneka supnya dimasak di atas tungku hotplate. Jadi selalu angeeet! Malah cenderung panas loooh.. 5. Jujur, aku uda ngerasa kenyang kayaknya. Makanya aku nggak berani coba-coba makanan berat. Semisal nasi goreng, lontong kikil, dan menu utama lainnya. Sebenernya ada tuh yang unik, ayam canton sama bebek panggang. Pengen sih aku nyobain, cuman perutku uda kewalahan. Hehehe. Jadi ku akhiri perburuanku dengan salad buah sadjah! Salad ini uda lengkap sama dressingnya, ada parutan kejunya juga. Buahnya berupa potongan apel, pir sama irisan jeruk. Seger mbook! Aku juga nambain lelehan coklat fondue, trus satu skop es puter rasa vanilla. Yak! Langsung tancaaaap! Jelas-jelas, salad bukanlah termasuk hidangan penutup. *kalo es krim baru termasuk dessert. Tapi, salad campur-campur ala aku ini bener-bener mampu menyempurnakan perburuan makan gratisku semalem. Hohohohoho. So diasyikin aja syiiih.. :D Abis perburuan, aku nyamperin Mba Fat Cs. Yaaah, payah. Ibu n Bapak Mba Fat uda pulang duluan. Nggak sempet salaman deh.. :( ini gara-gara keasyikan improvisasi dalam hal icip-icip syih :p Mba Inas juga mukanya uda nggak asik gitu. Keknya ngantuk berats dia. Sukanya ngerek-ngerengek minta pulang. Si Isna malah wajahnya sumringah, aku ajakin becanda, dia nya malah ketawa-ketawa di kereta bayinya. Yang seperti biasanya, duet matchmaker sukanya usil banget. Yang satu *itu Mba Fat, ngoprek-ngoprek hapeku. Malah sempet cetingin orang di gtalk. *hadeeeeuh! Gtalk-ku dibajak mak! Trus yang satunya *itu Mas Andrie, mulai promo gini gitu. Dia bilang, "Bagus loh dia." "Uda pinter lagi." "Dia emang ngutamain karirnya sebelum-sebelum ini." Nah, si tukang ngoprek hapeku nambain. "Iya loh..sekarang yang penting itu agamanya. Ntar kalo di akhirat apa yang mau kita bawa." Aku yang kebetulan duduk di tengah-tengah mereka berdua, cuman cengengesan..sambil mikir. Ini duo matcmaker, nyambi juga jadi biro konsultan masalah percintaan kali yakk? Gencar banget usahanya!" Dan itu belum berakhir rupandja!! "Iyyaaa..daripada milih yang funky. Skuter-skuter gitu" Celetukan Mas Andrie. JEDDERRR!! JEDDEEERR!! Helloooouh! Salah orang woyy! Hahahahaha Abis ngobrol-ngobrol ga jelas gituh! Kami sempet menarsiskan diri loh..nggak terkecuali si paman Bobo a.k.a Mas Andrie Endut. Hihihihi. Kenalan juga sama adek ipar mereka, Mba Dewi istri Mas Deni. Nama anaknya Danisha. Wuuu..aku ngiri! Semua namanya diawali hurup D loooh :)
Mba Fat emang cantik, tapi masih cantikan aku banyak. Banyak banget! :D
Para Menantu. Kecuali yang biruuuu.. *hahhaaayy :D
Paman Bobo sok imyuuuut duweeeh!! Lebih jelas poto-poto lainnya, silahkan klik ajaMy Picplz Eh iya, aslinya ada beberapa scene dari kegiatan di kondangan semalem yang nggak aku tulis. Hahaayy! Maap. Emang harus aku sensor. Karna aku kok punya feeling, blogku ini uda nggak bisa se-invisible kayak dulu yang pertama-tama baru aku punya. Aku nyimpennya ke salah satu temen yang aku percaya aja. Kebetulan tadi kami skypingan. Hehehehe. Kenapa niih yaaa kok aku sering jadi jayuss sama orang yang dikepo itu? :p *curcooool Di sana juga aku malah nggak ketemu Lia, temen kampus yang ketemu di parkiran itu. Entah aku-nya yang keasikan mingle kemana-mana. Ato emang Lia uda nggak betah sama acara yang heboh kayak gitu, trus pulang duluan? Fiyuuuuh.. Pulang-pulangnya..aku ngajakin Budi buat nganterin aku ke parkiran. Sekalian biar bareng pulang ke rumah mertua Mba Fat juga. Dia kan berangkat ke mesjidnya bareng sama Mba Fat naek mobil sebelumnya. Jadi, aku masih diajakin muter-muter kompleks Pesanggrahan sama Budi. Karna pastinya Mba Fat Cs dan mobilnya masih lama nyampek ke rumah mereka. Selama muter geje itu, Budi dan aku sempet ngobrol. Budi tanya kapan nyusul nikah. Aku cuman ketawa-ketawa ajah. Si Budi ngerespon, Palingan Mbak Dina ini jual mahal. Diskonin dikit laah.. Aku makin ngakak jadinya! XD Oia, Budi ini biasanya bantu-bantuin Mertua Mba Fat di rumah situ. Dia juga masih kul di IAIN. Ambil jurusan Syari'ah kalo nggak salah. Kelahiran 1990, so dia masih brondong mboook. Emang pas kalo maen, aku sama dia suka ngobrol. Anaknya lucu sih.. tapi sedikit sotoy! Hahaha Kalo aku liat-liat dia mirip sama temen KKN-ku, si Rif'an yang biasanya dijulukin Mr. Bean itu loh.. :D Selain nganterin Budi pulang, aku emang ada perlunya buat numpang minum di sana. Iyah! Di kondangan tadi aku nggak sempet minum banyak. Teh botolnya juga uda keabisan pas mau ngambilin buat Mba Fat Cs. Abis basa-basi bentar, aku lalu pamit buat pulang.

0 komentar:

Post a Comment

Tinggalkan Komentar