Saturday, March 31, 2012

Visiting My Old Teacher

I've planned this for a long time ago. Maybe for six months since I worked at the office where is near with my kindergarten school. Ya. I talked this to Tante Asri. She is Om Totok's wife and also my neighbour when I lived with mam-pap at Taman Sepanjang. She supported me and suggested her daughter, Ani to accompany me. Off course. Because I forgot my old teacher's home, dude. Hehehe

Udahan yak ngingglisnya. Hahaha. Mentok. Males. Tapi aku nggak putus asa. Yang penting usaha. *caelah! :p

Aku juga ceritain ini ke Ibu, yang emang nyuruh banget aku ke sana. Suruh minta maap gara-gara aku dulu pas masih culun imut suka ngerepotin Bu Yat, my old teacher's name. Ibu nitip oleh-oleh kerupuk ama keripik juga buat beliau.

Sekilat inpoh dulu yah. Dulu sempet terpikir gitu. Ada 3 orang di dunia ini yang paling pengen banget (uda paling, pake banget pulak!) aku cari, ketemu lah paling nggak. Mastiin aja kalo mereka masih idup. Soalnya mereka bener-bener gave a lots memory to me. *ciyee-ciyee. Siapa mereka. Ini cuman asal sebut aja syeeh..kapan-kapan deh ceritera lengkapnya yaaa.

Temen Pertama itu, sahabat SD-ku namanya Sundusiyah , tapi kita biasa manggilin dia Uung. Aseli nggak nyambung banget ama nama lengkapnya yah? Hehehehe. Terakhir aku ketemu dia taun 1999, pas ada lomba matpel SD. Kami sekelas dan akrab banget sampe kelas 5, lalu dia pindah sekul. Eee,pas sekitar taun 2009, ada sahabat SD-ku juga ngebagiin nomer Uung ke aku. Calling-callingan deh kami akhirnya, trus temenan juga di fesbuk. Tapi sayang, sampe sekarang belum sempet ketemuan face to face sihh.. Trus aku juga dapet kabar dari dia kalo uda merit. :)

Yang kedua, masih temen SD juga. Tepatnya temen sebangku pas kelas 2. Kalo yang ini agak dramatis banget aku nyarinya. Hahaha. Mulai lebay! Namanya Randy Kusuma Wardhana, berbekal nama keramatnya itu lah aku berhasil nemuin dia. Horeeeeeh! Dan kita sempet ketemu taun 2009. Masih jamannya fesbuk berjaya. Hahahaha.

Truss, dreng..dreeng..dereeeeeeeeng! Yang terakhir ya Ibu Guru TK-ku ini kawan-kawan. Nama lengkapnya (baru tau tadi juga,hehe) Ibu Yatimah. Cuman aku ngertinya dulu manggil Bu Yat ajah gitu.

Berangkatlah aku tadi siang abis ngantor bareng Tante Asri+Ani naek angkot. Padahal deket sih.. Dulu pas berangkat ke TK, aku malah jalan loh..sama Ibuku. Iya, aku baru inget..gang rumah Bu Yat emang deket sama mantan sekul TK-ku. Nyampe depan sekul TK Muslimat (nama mantan sekulku), di depan gang ada warung mungil. Trus ada ibu-ibu nungguin di situ. Yang langsung aku kayak firasat aja kalo itu Bu Yat. Hehe. Edalah..dalah! Ternyata bener denk! Abis kami nyebrang trus nyamperin Beliau, langsung deh sungkeman.

Awalnya aku pikir ini bakal kayak drama gitu, semacem reality show Termehek-Mehek ketemu orang yang uda lama ilang. Aku uda nyaris berkaca-kaca. Nyangkain Bu Yat bakal inget sama aku. Lalu kami terharu biru, tangis-tangisan, kangen-kangenan, peluk-pelukan.

Yak! Adanya sepet malah! Hahahaha. Bu Yat lupa sama sekali sama aku. Hiyaaaks.. Langsung berantakan semua skenarionya. Cut! Cut! *obsesi sutradara. :D

Emang bener, Bu Yat uda nggak seberapa inget sama aku. Untungnya sih Beliau masih inget ke Ani, dia juga dulu sekul di sana tapi adek angkatanku. Jadi obrolannya nggak yang kagok gimana-gimana gitu. Karena diimbangin sama Tante Asri. Tante juga bantuin aku supaya Bu Yat inget-inget. Tapi nggak seberapa ngefek sih. Mungkin kalo aku bawa Ibuku, pasti beliau inget. Soalnya pas Ibuku jadi ketua TPA di mesjid KPS, anak Bu Yat juga ikut ngajar di TPA sana.

Tapi, yaudahlah..yang penting aku hepiiii dan lega banget bisa ketemu beliau. Beliau juga welcome kok, ramah dan ngajakin kami ke rumahnya. Dan obrolan di rumah Beliau makin hangat. Bu Yat berkali-kali nyebut nama guru-guru TK dulu. Yang aku juga nggak inget blas! Hahaha..gimana Bu Yat inget mau inget aku, lawong aku juga nggak apal nama guru laen. Ingetnya cuman Bu Yat ajah!

Hu'umm.. Bu Yat ini dekeeet banget sama aku. Walo beliau menjabat sebagai kepsek. Tingkahku dulu pas masih TK nyebeliiin banget. Sumpah! Sampe sekarang aja masih kesel sama diriku sendiri kok segitunya badungnya ya? Dulu itu aku cengeng banget, nggak mau ditinggal sendirian di kelas, sampe ngerengek minta Ibu ikut belajar juga di dalem kelas bareng aku. Huwaaaah..pokoknya malu-maluin banget dah! Trus juga kadang dijanjiin sama Ayahku. Kalo seharian nggak bikin ulah, nggak cengeng, hadiahnya aku diajakin ke mall buat beli setip ato penghapus karet. Ya. Dulu aku ngoleksiin setip warna warni, yang baunya wangi, dengan berbagai macem bentuk.

Nah, karena aku mungkin emang murid yang "special pake telor", Bu Yat kadang ngajakin aku nginep di rumahnya. Mungkin buat terapi supaya aku nggak manja-manjaan banget lah. Kalo berhasil nginep di sana, trus nggak nangis. Aku dikasih hadiah berupa satu buah papan bongkar pasang. Hehehe. Kata Ibuku juga, kadang aku mukulin Bu Yat loh kalo lagi kesel dulu. Hadooooo, keterlaluan! Pas aku bilangin ini, Beliau tetep aja nggak inget. Yaps, alhamdulillah deh! :))

Di umur yang mana Beliau uda punya 7 cucu, aku ngeliatnya Bu Yat masih seger nan lincah gitu loh! Emang sih wajahnya uda nggak seberapa muda *yaeyalah! Cuman yaaa..mungkin sering interaksi sama anak-anak, makanya keliatan masih berjiwa muda. Sampe sekarang sih beliau masih interaksi sama anak-anak walo uda nggak menjabat jadi kepsek di sana.

Umm, cerita apa lagi yaa? Oia! Bu Yat juga sempet nasehatin 3 hal. Dia dapetin ini juga dari guru ngajinya katanya. Apa aja? Simak yuk!

1. Berbakti sama orang tua. 2. Inget sama guru-guru yang ngasih kita ilmu. (Nah, saya banget nih Bu. *ngomong gitu ke beliau,hehe) 3. Jangan berani sama lelaki. (Yang ini agak bingung. Apa mungkin maksudnya ke suami ya?)

Sekitar 2 jam kita di sana. Berkali pamitan nggak jadi-jadi, gara-gara Bu Yat ngajakin kita ngobroooool truuus. Hahaha. Iyah, asik banget deh Guru TK-ku ini. Di akhir pamitannya itu, aku janji ke Beliau buat ngajakin Ibuku ke sana. Biar sekalian reunian dah! Hehehe.

Dipotoin sama Ani sebelum berangkat.

0 komentar:

Post a Comment

Tinggalkan Komentar