Monday, May 14, 2012

Yabba Dabbaa Dooooo!

Surabaya Petang

Berdasarkan gps, ini emang nggak nunjukin Surabaya posisi nulisnya. Tapi whatever deh yee.. Juanda aja dianggep sah sebagai bandara Surabaya punye, padahal jelas-jelas posisi geografinya itu di Sidoarjo. Nggak usah jauh-jauh deh.. Bungurasih aja letaknya di perbatasan Surabaya-Sidoarjo. Tapi disebutnya? Ya, terminalnya Surabaya. Huweeehe.. Apaan deh yakk? :D

Kejadian tadi pagi mengawali kekonyolan di Senin ini, yaitu aku kebangun jam 7 lewat 15 pagi. Huwaaaaaah! Kan ceritanya pagi-pagi sekitar setengah empat-an dibangun Ibuku tercinta sambil bukain pintu kamarku: "Din..Diiin. Banguuuun. Katanya mau sahur?

Aku, "Iyaaah..Ma. Iyaaa.. *ngulet dikit. Mata setengah melek sambil pasang aksi mau nerusin bobo lagi. Cuacanya lagi asik, makluuum, pagi buta tadi ujannya menyapa bumi.

Daaaan. "Kliiiik!" Hiyaaaaah.. Ibuku nyalain lampu kamar. Yang jadinya kamar terang benderang bikin mata jadi susah meremnya. Hehehehe. Pinteeeer deh ye Emak saya. Hahaha.

Udiiiin deh..dipaksain setengah gontai turun ke bawah. Haseknya Ibuku uda manasin nasi buat saur. Yey! Abis saur, solat, trus melanglang buana di dunia maya..eeh, Ayahku telepong dari Madura mastiin data peta uda di tangan ato belom. Aku cuman, "Okeeeh, Boss. Nanti diserahkan ke yang bersangkutan" Masalah ceriwisnya, emang Ayahku juara daripada Ibu. Huhuhuhu.

Nah, mata uda kliyep-kliyep geje. Lalu kesadaran amblas seketika!

Bangun-bangun. Aku masih setengah idup buat mastiin jam dinding. Entah. Kayaknya aku dihipnotis gerimis di luar supaya terpedaya dengan kemalesan ngantor. Haha! Tapi itu beneran jam tujuh lewat lima bellaaaass? Hadooooh! Langsung heboh! Ambil handuk ama baju, masuk kamar mandi buru-buru. Selameeetnya aku nggak perlu repot sarapan sambil nyiapin buat bekal ntar siang ya. Jam setengah lapanan langsung tancep gas melawan jalan raya di Senin pagi. *ini kayak yang aku superhero buat menumpas kejahatan aja ceritanya deh! :p wekekekekek.

Fuuuuh, nyeklokinnya lewat semeniiiit barengan si Dimdim. Tapi alhamdulillah yang penting selameeeet. :))

Pas abis istirahat siang tadi, aku nyetorin pesenan Ayahku. Data 2 Kabupaten di Jateng buat Pak Bos. Sukurnya itu, Pak Bos giraaaaang! Soalnya data-data petanya kan digital semuanya. Jadi cuman tinggal editing, nggak yang perlu kita scanning ato semacemnya lah. Huhuuuy.. Langsung deh lapor ke Ayahku! Rebeessh Komandaaan! Haha.

Sorenya, aku kirain hari ini dan selanjutnya uda nggak ada lemburan. Yee..meleseeet mbak. Soalnyo Mbak Endangun ngelembur juga bareng Mas Sis. Yadeh, aku ngikut juga. Yang pastinya buka puasa di kantor juga nehh! Dah! Lagi kengiang lagunya Girlband Princess. Huwahahaha. Yutubing deh..kemano-manoo. Sampe nyari vidclipnya 98 degrees, eternyatah..adanya vidclip yang nggak available buat diputer pake youtube mobile. :( Haikkssss.

Truuuss. Sebelum bedug, palingan cuman nyiapin minum teh vanilla dimix ama saridelle. Ada kriuk-kriuk kripik kulit ayam juga. Mau pesen maem, ternyata Tante Asri lagi nggak masak.

Abis solat, sambil nyemil kripik ama teh..ngobrol bareng Mas Sis+Mba Endangun. Eh, mereka lagi ngomongin kartun jadul, Candy-candy. Gara-gara Mba Endangun pas lagi nyari data, iseng-iseng gugling Tuxedo Bertopeng. Aku yang emang nggak seberapa suka dan juga uda lupaaaa banget ceritanya gimana, cuman pelongok dengerin mereka ngflash back Candy-candy. Hahaiiy. Ditanyain ama Mas Sis, "Loh, emang kamu nggak tau Candy-candy nyuuuk?" Oke. Mereka biasa manggilin aku Unyu-unyu, agak gimana gitu dengan panggilan sayang mereka itu sebenernya. Soalnya, kadangan mereka suka nambain huruf "K" di awal kata "Unyu-unyu". へ( ̄⌒ ̄へ) Males deeeh kan?? Hehehe.

Oia, back to Candy-candy. Aku jawab, "Tau siiiih ama Candy-candy. Cuman aku lebih tau ama Flintstones, Mas!" Lalu aku ngeloyor pergi sambil tereak dengan volume rendah " Yabba Dabba Dooooo..!" Mba Endang+Mas Sis ketawa bebarengan. Hakhakhakhakhak. Iyaaaps..pada inget ama kartun settingan jaman Batu itu nggak? :D

Tambahaaan: Makasiyooong buat Mimincee atas komennya di postinganku kemaren Sunmor -Sur

Truss, juga buat komenUul di Blow Your Mind, beliau sahabat senaseb seperjuangan waktu masih ngampus dulu. Hehe.

Masih staytune aja nih di tumblrku. :) Maaaap. Nggak bisa mbalesi, soalnya emang aplikasi discusnya suka nggak ce-esan sama yang punya nih.. Tenkyuuu. Tenkyuuu deh. Xoxo. :*

0 komentar:

Post a Comment

Tinggalkan Komentar