Monday, July 23, 2012

1:36 AM - No comments

Hari Anak Nasional Dan Bebasnya Ariel

Bersamaan dengan bebasnya Ariel, hestek #ArielMakinGanteng jadi TT Nasional di tuiter..sedangkan aku malaaaah ngerasa geje. Aaaaaaakk..kenapa cobak?

Di kantor sih pagi-pagi ngerasa heniiiiiiing gitu. Gimana nggak hening, lawong 3 personel desen gerapes absen ngantor. Mba Endang alesannya ya kemaren masih mesti rehat dulu. Mba Tri+Mba Fat, anaknya bebarengan sakit.

Di atas jam 10, tiba-tiba Pak Bos keluar dari ruangannya sambil megang hape. Kayaknya ada telpon penting gitu sampe angkat telpon di luar. Abis matiin telpon beliau tanya peta Singkawang. Iya sih, beberapa minggu yang lalu ada pesenan peta Singkawang. Trus sambil nyuruh aku cariin peta asli-nya, beliau ngomong kalo ada keterangan yang kurang di petanya. Haah? Kurang?? Berarti ada yang salah dong?! Print out peta aslinya uda ketemu, Pak Bos pengen ngebandingin dengan peta yang uda jadi terbitan kita.

Sambil jalan ke gudang, hatiku kebat kebit. Masalahnya itu, petanya kan dikerjain keroyokan. Aku-nya dapet kebagian nulisin angka keterangannya. Abis ku tunjukin..ealah bener. SDN 14 Singkawang Timur yang bernomer 60 di legenda tidak tercantum pada gambar petanya. Huwwaaaaah.. Jadi cuman ada gambar ikonnya aja, nomer keterangannya nihil. Aku lemeeeess deh..

Di waktu itu juga Pak Bos ngabarin kalo ada frame bagus buat penyusunan bukuku. Aku pun masuk sambil meriksa frame yang dimaksud. Lumayan bagus sih.. Sambil sibuk ngurusin frame, aku melakukan pengakuan dosa deh tentang angka yang kurang itu. Yaaah, untungnya sih Pak Bos emang orangnya nggak bawel..cuman beliau nasehatin supaya hati-hati aja laen kali. Masalahnya kan peta itu dipake sama orang buat jadi petunjuk. Kalo peta yang kita buat salah, kesian merekanya kalo tersesat ato gimana gitu lah.. Urusan frame beres aku pun keluar..

Gini loooh..kalo kerja di penerbitan. Sekali salah, ato kurang teliti..mampus dah! Bakal rame kasusnya!

Karena masih galau gara-gara kejadian tadi, watsapin salah satu temen deh buat cerita. Huhuhuhu.. Eh, nggak lamaan Pak Bos tanyain peta Malang. Wadooooh, aku cuman dapet perintah disuruh ngecek websitenya aja, ngeliat soft filenya. Pak Bos ngiranya aku yang megang hard filenya. Adodooooh..puyeng deh!

Kompiku pun aku onlen-in, meluncur ke website Malang punya. Ayahku sms juga buat ngingetin. Tapi yang aku simpulin di sini. Kayaknya beberapa pihak terjadi salah paham dan salah tangkep deh! Yawess, aku makin menggalaaau. Eaaaaaah.. puasa-puasa gini ya..mesti sabar deh!

Abis istirahat siang, Pak Bos ngingetin print out brosur panti asuhan yang kemaren-kemaren uda beliau pesenin ke aku supaya cepet diprint. Huhuhuhuh..padahal aku inget loooh kemaren. Tapi emang lagi banyak intruksi ini itu, jadi kelupaan. Oke deh..langsung aku print segera sampeeeek jam 2 siang. Kelar ngeprint maunya sih aku kasih ke Pak Bos langsung. Tapi ternyata masih ada tamu. Ditungguin deeeeh..

Tamunya keluar, aku serain print outnya. Nggak lama aku ngasih, Pak Bos keluar lagi dari ruangannya. Ngasih tau kalo brosur yang aku print salah. Waduuuuh..apalagi nih! Tapi emang cuman file itu yang ada flesdis, aku nggak nyimpen brosur yang satunya. Dicopiin sama Pak Bos lagi deh, disuruh ngulang ngeprintnya. Dengan kepala yang uda keliyengan ngeprint lagi lah.. tapi kayaknya nggak memungkinkan deh sisa waktu 20 menit buat ngeprint 25 lembar.

Ternyata bener! Uda jam 3 teng, aku masih baru ngeprint 11 lembar. Kalo puasa-puasa gini, emang pulangnya lebih awal..yakni jam 3 sore. Pak Bos uda nakut-nakutin gara-gara ngeprintku belom kelar-kelar juga. Temen-temen uda siap pulang. Yadeh aku ngalah, mesti tanggung jawab emang karna kemaren lalai kelupaaan ngprintnya. Pak Bos pun mau nungguin aku. Tapi di kantor bawah. Aku-nya ditinggal sendirian deh di atas. Huuu :(

Untung aku orangnya beranian, jadi yaa..nerusin ngeprint deh. Sekitar 5-10 menit, printnya kelar. Aku cuman nyelesain 20 lembar aja. Trus aku turun ke kantor bawah buat nyerain brosurnya. Lah kok Pak Bos nggak ada di sana! Aku uda ngebatin, jangan-jangan ngerjain beliau aku nihh..sampe nggak ditungguin. Tapi ku liat di parkiran depan, mobilnya masih nangkring. Kuputerin lagi deh kantor dan ruang mesin. Eh, belom nongol-nongol juga. Parah ni Pak Bos kalo sampe bener-bener ngisengin aku.

Niatnya aku mau telpon beliau aja, tapi nggak punya nomernya. Sms Mba Jum, dan dia ngasih nomer beliau. Baruuuu mau mencet tombol telpon, lah..pintu kantor tiba-tiba kebuka. Nongol deh Pak Bosku dengan senyum polosnya. Kubilang aja aku sempet putus asa nyariin beliau. Nggak taunya, Pak Bos baru aja keluar dari kamar mandi di belakang. Huwaaaaaa..melakukan pemenuhan panggilan alam kayaknya beliau. Pastinya dianterin om Totok, Pak Bosku kan emang penakut. Huahahaha. Upsss.. :p

Aku pun pulaaaaaaaang... alhamdulillah deh.. Seharian yang aneeeh. :D

Oia, buat anak-anak di seluruh Indonesia yang super keren..aku ngucapin met hari anaaaak yaah! Nikmati masa-masa keemasan kalian dengan nyaman penuh keceriaan. :))

0 komentar:

Post a Comment

Tinggalkan Komentar