Sunday, August 12, 2012

3:24 PM - No comments

What A Hectic Day!

Tenkyuu Mincrut, uda ngasih ide judul buat postingan kali ini. Karena semalem dapet mensyenan dari dia di detik-detik menuju 'alam pembaringan'.
Iyaaaps, kemaren yang hari Minggu itu..kami berdua ngikutin pelatihan Hijab+Beauty Class yang diadain Sas. Dan menurutku, seharian kemaren itu adalah termasuk hari yang nggak akan kulupain dalam idup. *syaaaah! :p Mince pun setuju akan hal itu. Tapi sebelumnya, sebelum ke Sas, aku masih harus ngelarin urusan treatment di rumah temen. Baru deh bisa caw ke kosan Mince yang emang lumayan dekeeet dari rumah temenku tadi. Mince uda ngingetin di watsap, karena dia ngajakin ke rumah mbahnya di Marmoyo mau silaturahmi. Hehehe. Tapi emang urusan treatment ma temenku baru kelar jam sebelas yang kelewat banget. Truss, nyampe di kosan abis adzan Dhuhur. Mince uda siap ngomel kayaknya. Hehehehe. *ampuuuun Miiin. Jadi rencana ke rumah mbahnya di gatotkan. Kita langsung menuju Sas. Adduuuuuh..yang mana matahari lagi konsen banget nyorotin Surabaya dengan panasnya siang itu. Untung ye aye kagak puasa. Hahaha! Tapi sama aja, karena aku nggak bawa stok minum juga. Pheewww. Baru deh jam kita nyampe di Al-Akbar setengah satuan. Masih mesti ngurusin parkiran buat Revoku yang non-STNK gara-gara kemaren Ilham kena tilang di deket Pahlawan. Ebusyet! Mana selain Satpam yang jagain posnya di sana itu ada Pak Polisi guanteng. Masa' aku jadi gelagapan parah deh ngomongnya! Iiihh..maloo-malooin sadjooo. Nyampe di basement, tempat pelatihannya..yaaah lumayan juga uda banyak yang dateng. Tapi tempat kosongnya masih banyak juga. Dan kayaknya mayoritas peminat pesertanya itu kebanyakan para ibu-ibu erte. Hehehe
Yah, pokoknya acaranya langsung dimulai aja! Sesi pertama itu Beauty Class bareng Wardah. Tutornya ngasih instruksi ini itu, juga beberapa tips make up. Dibanding sesi Hijab Class, nggak tau yaah..menurutku sesi Beauty Class ini yang lebih ku suka. Walo tutornya nerangin kecepetan. Karena emang waktunya nggak banyak juga kali yah? Jadi kayak ngebut gitu.
Next! Baru deh Hijab Classnya. Yang diusung waktu itu rata-rata hijab yang bergaya Bohemian. Yaah..itu dia aku nggak seberap suka sama Bohemian Style. Huhuhu. Tapi narsisnya teteeeep dan masih bangeeet doooongs. Huahahaha!
Seluruh sesi uda kelar sekitar hampir jam empat. Sebagai kenang-kenangan, kita dikasih hijab dan salah satu produk Wardah. Free! Keluar dari ruangan sana, kita berdua jadi bengong kompak. Karena aku pikir bukbernya bakal bareng di sana. Ealaaaah, ternyata dikasih ta'jil nasi kotak. Di situlah kita bingung. Lagi-lagi dengan kompak. Hehehehe. Untung Mince punya ide buat silaturahmi ke mbahnya tadi, yang di Marmoyo. Okelaaah, sebagai bentuk sikap tanggung jawab karena keterlambatanku tadi, aku pun nemenin Mince ke sana. Hmmm, tapi yaaa nggak langsung juga. Masih mesti ngisi bensin lah. Masih ngantri lah. Masih macet pulaaak. Hiyeyeyeye. Yang terakhir paling bikin stress. Hahahahah. Secara yaa wiken, palagi mau buka puasa. Alhamdulillahnya sampe sana belum adzan. Jadi Mince langsung lanjut solat Ashar. Abis adzan baru deh kita makan, makan ta'jil yang dikasih Sas tadi. Sesekali sambil ngobrol bareng Mbahnya Mince. Sesekali aku juga ngecek hape. Fufufuuuuhhh..uda ada yang miskol sampe enem kalik. Nggak tau sapa. Nomer asing. Mince kukasih tau, dan kayaknya sih itu nomer area Sampang. Yaudin, kulanjut lagi ngobrol-ngobrol bareng Mince dan Mbahnya. Juga sambil nonton tipi. Sekitar jam tujuh, baru kita pamit pulang. Nyampe rumah aku masih nyante-nyante aja. Pas aku ngobrak-ngabrik tas, kok aku nggak nemu batang idung hapeku yahh?? Di situ mulai terjadi kepanikan! Aku segera tanyain Mince kali aja ketinggalan di rumah mbahnya. Mince pun ngubungin mbak yang sering bantuin mbahnya itu. Dan katanya nggak ada. Haduuuuuduuuh.. Pas baru panik, aku miskol hapenya masih aktif. Abis lama-lama, aku miskol lagi..hapenya uda nggak aktif. Aku miskol dari hape ibuku, juga sama nggak aktif. Mince pun ngibur-ngiburin aku. Supaya aku tenang. Supaya aku sabar. Aku sih bukannya gimana ya. Tapi kalo emang bener-bener ilang, hape ini jadi korban ke-empat kalinya yang uda aku raibkan. Nggak kebayang gojlokan sadis dari anak-anak, sahabat-sahabatku, terutama temen-temen kuliah. Mereka kayaknya uda kenyang dengerin kisah kecerobohanku dari dulu. Belum olok-olokan dari pihak keluargaku. Ngebayanginnya aja uda ngeri-ngeri bin geli-geli pake merinding gitu. Huhuhuhuh. Karena uda putus asa, dan juga kecapekan..aku putusin buat tidur aja. Kebetulan Mince mau solat, aku titip doa kali aja ada keajaiban. Karena feelingku masih kuat, kalo hape itu ketinggalan di rumah mbahnya. Pas nyobain tidur, nggak bisa-bisa. Ngulet sana. Ngulet sini. Teteeeep ajah nggak manjur. Eh..tetiba Mince bilang kalo doa kita terkabul!! Hapeku ketemuuuuuu! Yeaaaaay..alhamdulillaaaaah bangett. Makasih Ya Allaaaaah :)) Lega sekali rasanya. Kata Mince, hapeku nyempil di bawah sofa..tergeletak seadanya, tak berdaya. Hahahaha. Padahal aku uda so dramaaaa abeees gitu sama Mince. Panik. Bingung. Stresss. Parah dehh. Hahahahahaha. Yaudin sebagai clossing dari tulisan ini.. Oiyaah, ini bikinnya pas kebetulan aku lagi mantengin acara clossingnya Olimpiade. Wiwiwiw keren yah? Kalo London pake arteesss-artess andelannya buat clossing Olimpiade. Kalo aku?? Kututup pake poto-poto aja yah..hehe *tueteeeeep :p

0 komentar:

Post a Comment

Tinggalkan Komentar