Sunday, September 30, 2012

5:58 AM - No comments

Indigo

Semacam perasaan takjub pas tadi pagi ngobrol sama anak yang diduga indigo. Hyahahaha. You know lah indigo is another kepo thing to me. And I never imagine if I could be that person who has a gift from God like seeing "penampakan" around my place. Awwwwh...sounds horror rite? Yeaaaah! Jadi semalem ada temen sepupu yang nginep di rumah, sepupu dan kawan-kawannya itu ikut lomba ngeband di salah satu mall Surabaya. Kebetulan salah satu dari mereka itu cewe, jadi kuajakin ngobrol aja sekalian. Dia jago loh maen alat musik. Gitar, keyboard, biola, drum, dia bisa! Bahkan biola juga iya katanya. Wewww..kutanya juga apa aliran musik kesukaannya sekaligus band-band favoritnya. Untuk band sekolahnya ini, dia kebagian tugas maenin keyboard. Hasyiik.. Pas semalem mau tidur, ayahku sempet ngegelapin kamar dan cuman nyisain lampu tidur, tapi dia minta ada sedikit cahaya di situ. Karena dia berkacamata, dengan permintaannya itu ku pikir dia bakal kesulitan cari kacamata kalo kamarnya gelap. Ternyata dugaanku salah! Dia emang nggak bisa dalam ruangan gelap tanpa cahaya. Alesannya? Well..ya karena dia punya kemampuan bisa ngeliat "itu-itu". I hope you know what I call "itu-itu" yap! Cerita deh dia...yang mana aku pun menyalurkan naluri kekefoan dengan sangat. Hehehe. Dia cerita asal mula dapet "begituan". Katanya sih sejak mbahnya meninggal waktu dia masih kecil. Dugaanku sih mungkin emang mbah ato buyut-buyut sebelumnya uda punya kemampuan begituan. Lawong adeknya yang bungsu juga gitu. Hwaww! Berbeda dengan adeknya, dia merahasiakan "kebisaan"nya ini dari ortunya. Yaah..dia punya alesan sih. Temen casper yang dia punya ada 4 katanya. Tiga perempuan, satu lelaki. Mereka rutin banget nemenin dia kemana-mana. Bertugas ngejagain, ato malah buat temen curhat gitu. *pas dia cerita yang bagian ini, keknya punya temen Casper jadi seru, heuu.. Malah kadang mereka juga ngiburin dia supaya nggak sedih. Bisa dibilang mereka uda BFF-nya khaliiik. Hyahahaha. Etrus dia juga jelasin kalo di rumahku ini ada siiih itu-itunya. Cuman ada satu doang. Alhamdulillaaah! :)) itupun masih anak-anak katanya. Si bocah casper ini seringnya nongkrong di balkon atas rumahku. Dan alhamdulillahnya jadi dobel, karena si bocah casper tadi dikategorikan baik, nggak bakal ganggu kami. Alhamdulillah dehh..sesuatuuuk! Hihihihi.. eniwey baswey..aku nulisnya deket pintu mau keluar ke balkon loooh.. Ngeliat nggak ya si bocah casper itu kalo ditulisin di sini? ;) Okeeeh, lanjyuuuut cyiiin.. Sebenernya semalem waktu dia tidur di kamarku *fyi, aku nggak tidur bareng dia..tapi sama ibuku. Ada sesosok ngintipin dia dari jendela. Sayangnya sekilas banget, soalnya tuh sosok uda keburu pergi. Katanya sih cewe.. Deuh, seriusan aku agak merinding untuk yang ini. Hahaha! Ya kaliiih ajaah si sosok ini ngecek keberadaan akkooooh. Oh, heal NO! -_-a Aku taunya indigo nggak cuman bisa liat penampakan doang syiikh.. Yang ternyata bener. Dia pun bisa ngeliat hal-hal yang terjadi akan datang. Sayangnya dia nggak bisa ngerubah apa yang akan terjadi. Cuman sekedar tau-tau doang gituh.. Ukley, aku nggak useh cerita banyak-banyak yaaak! Uda riset sendiri aja dulu sanaah.. *gaya iklan mie sed*p Yang penting naluri kekefoanku lumayan terpuaskan tentang indigo dengan citcat kilat tadi pagi. Oiyaah, aku emang juga sengaja nggak nyebutin nama anak indigo ini yaaaaah.. Demi kebaikannyaaah. :)

Monday, September 24, 2012

5:35 AM - No comments

Beda Banjeeet!

Kalo mau diulang idupku yang empat-lima taun lalu, kayaknya aku bakal milih jadi mahasiswa desain aja kali yah? Haha. Entah, sekarang bener-bener kerepotan abis euy. Yah, you know lah.. I'm not truly expert in design. :( Kadang seperti ada 'panggilan lain' untuk melakukan sesuatu yang lebih dari sekedar ini. Hmm, tapi ya begitulah.. Aku slalu menemukan kebuntuan untuk 'menemukan jalan'. Seperti kasus tadi siang buat ngerevisi posterku yang uda cetak tiga bulan lalu. Pak Bos langsung nawarin diri buat ngerevisi-in. Haha. Ekpresi muka polos tanpa dosa langsung muncul. Jurus andelanku seperti biasa di saat kefefet. Hehehe. Respon Pak Bos kayak gemes-gemes gimanaaa gitu. Yaaaph, mungkin Pak Bos uda nganggep aku kayak anak sendiri. Soalnya beliau nggak punya anak cewe. Dua-dua anaknya itu cowo. Kemungkinan punya anak cewe uda teramat mustahil di usia beliau yang segitu. Aku denger juga rahim istri Pak Bos juga uda 'diistirahatkan'. Kesian yak? Begini deh kalo uda masuk dunia kerja. Bener-bener superduper beda banjeeeet sama dunia waktu kita sekolah ato kuliah. Nggak useh pake songong-songongan ato sok iyeh sama kemampuan di depan orang yang uda jelas lebih senior pengalamannya. Huahahaha. *mati gayeeeeeh*

Sunday, September 23, 2012

4:13 AM - No comments

Jedder!

Hihihihi.. *nah! Tu ngapain ketiwi-ketiwi geje?? Iyah niih, malyuuu lama nggak apdet text post-nya. :') Sibuk kerjaan? Yaaa, biasa aja siiih..ya sama lah. Kalo pulang ke rumah juga seringnya kecapean, palingan jam lapanan uda terkapar abis nyuci ato nyetrika *kaloo sempet hehehe. Umm, emang nggak ada yang mesti diceritain kok. My life is running like a waterfall *haysyah! Palingan ada kejadian apa yaaa.. *mikir Ya sedikit adu bantah sama pak Bos yang kiler plus super ngeyel sejagat *selamet! Bukan adu jotos! Trusss..juga ada sedikit ketegangan sama rekan kerja yang uda senior. Hehehehe.. Makanya jadi pelajaran buat aku supaya lebih ati-ati lagi. Memisahkan antara emotional relation dengan professional relation. We'e'eeee... Seddep banget keknya! Haha.. Padahal sempet berdarah-darah tauk! Dari itu aku mesti ambil kesempatan laen, mencoba peruntungan yang terbaik. Sambil lalu juga menyelesaikan tanggung jawab di saat ini. Ah, oke. I dont want to talk much here. I love to hide this before I bring it into reality. Hehehehe. Wiken ini pun nggak kemana-mana. Palingan nonton master chef sampe sekepo-keponya! Hasilnya dapet blog punya salah satu peserta favorit di MC 2. Hyahahahaha. Super banget yak bakat kefooo sayah? Hari minggu ini pun paling cuman ngeditin poto, nyuci, nonton tipi, bantuin ibu masak, truuuss..bikin akun Pinterest! Horeeee! *sebenernya nggak girang-girang banget syiik. Soalnya masih nggak tau apa serunya dari pinterest itu. Lagiyan masih ijo gini make'nya. Yaude lah yang buat punya-punyaan. Hahahaha. Ngeksis banget ya kaaaan? Ciyusss? Miapaaaah? :p Oia, sapa tau aja ada yang punya pinterest. Jangan lupak folloooow akooooh kakaaaaagh.. Entar folbeeeek eaaaaaaahh.. :D #efekjarangngeblog?? #jedder!

Saturday, September 15, 2012

4:44 AM - No comments

Si Mungil Ngegemesiiin

Masalah flashdisk, benda mungil nan imut itu bisa jadi hebyoooh kalo uda di tempat kerjaku. Ya, secara kerjaan kami emang jalur aksesnya mesti make fd *aku singkat ye demi mempermudah mindain data. Apalagi fungsi kompi-kompi yang kami pake beda-beda. Misalken kalo mau burning data sebelum sparasi, itu mesti pake MAC-nya mba Fat. Kalo mau gugling nenetan, nemplok aja di kompi Mba Dewi. Ato kalo ngeprint? Ya mesti nongkrong di kompiku dooong! Hahahaha. Belum lagi kalo mindain data ke kompi laen. Kadang kan AI ato officenya versinya beda-beda tuhh tiap kompi. Apalagi kalo dibanding lepi punya si bos. Emang sihh, kekurangan kami masalah standarisasi kompi yang beda-beda. Efeknya kan tampilan data ketika dipindah ke kompi yang berbeda versi, malah nggak sama. Wokey..kita balik ke fd lagi. Di tempatku itu tersedia 3 fd *ho'ooo..setelah kasus bolak balik rusak/hilang berkali-kali, entah siapa yang niaaaat banget makan fd segitu-gitunya. Haha. Rinciannya 2 fd warna kuning, yang uda lama. Dan 1 fd warna merah tapi masih baru. 2 fd yang sama-sama warna kuning tadi bisa dipake di mac maupun pc. Tapiiiiii, kalo fd warna merah cuman bisa dipake di kompi mac sama lepi punya pak bos ajah. Kenapa? Untuk melindungi fd merah dari virus yang biasanya rentan banget menggejala di kompi-kompi pc. Jadi, fd merah nggak bole dicolokin di kompiku sama kompi Mba Dewi yang notabene pc dua-duanya. Repotnya, pernah seminggu lalu tiga orang desen grapes sampe bikin ribut. Pasalnya? Ya, mereka pada berebut fd kuning A, entah di mana keberadaan fd kuning B. Sampe-sampe ruanganku pada hebyoooh..kayak pasar ajeee. Hahaha. Mba Fat sama Mba Tri mau ngeprin pake kompiku. Truss, Mba Jum juga mau ngoper data di kompi Mba Dewi. Udah deh! Mereka bertiga sama-sama teriak minta dilayanin dulu di kompiku karena cuman make fd satu itu. Padahal fd kuning yang satunya uda dicariin loooh..tapi nggak ketemu-ketemu juga. Sempet aku penasarun juga. Sampe ngeprin pesenan kelar si mba-mba duo tadi. Aku iseng-iseng ngobrol di tempat Mas Sis yang masih satu ruangan juga sama kita. Ehh, si fd warna kuning yang kita cariin sampe seantero ruang desen grapes, sekarang nongol malu-malu di depan kompi Mas Sis. Holaaa! Ternyata ada di Mas Sis toooo! Padahal uda heboh aja tadi gituloooh, lah kok Mas Sis anteng-anteng aja nggak ngomong kalo fdnya ada dia. Huuuuuww! Uda deh kita keroyokin Mas Sisnya, tapi dia ngeles, soalnya nggak ada satu pun nanyain ato mintain fd ke dia. Hahahaha. Halah..halaaaah! Kasus laen yang paling gress adalaaaah..pas hari kemaren kapan gitu Mba Fat butuh fd kuning buat ngambil hasil guglingannya di kompi Mba Dewi. Sedangkan fd satunya dipake Mba Jum buat scanning di percet luar. Mba Fat pun nanyain kita satu-satu, tak terkecuali si aku. Ya terang aja kubilang nggak tau karena emang nggak tau. Ya emaaang siiiih..kompiku juga kadang kayak penadah fd gitu kalo dapet orderan ngeprin ato ngoper data. Tapi aku pasti uda woro-woro dengan volume lumayan nyaring ke mereka, bagi sapa yang butuh fd..sila ambil di mejaku. Trus kalo nggak ada, ya beneran tandanya nggak ada. Etapii..beneran nggak ada tuh??? Oke, dilanjut dulu ya nek cerita eykeh! Kuhiburin aja Mba Fat buat sabar nungguin Mba Jum dateng bawain fd kuningnya kalo emang fd satunya nggak ada. Lagiyan kan kayaknya nggak keburu-buru juga, hehe. Oke deh..Mba Fat akhirnya mau nunggu. Sampe Mba Jum dateng, dan Mba Fat pun bisa mindain hasil nenetnya tadi. Lah kok tiba-tiba aku ngerogoh saku. Alamak! Kok aku ngerasa ada benda mungil tapi keras ya di kantong bajuku??? Ku intip dikit.. Eaaaah, ternyata fd kuning yang dicari-cari Mba Fat sampe *sempet sih bikin hebyoooh juga, nangkring dengan manis di sakuku. Haissshh..pasti tadi aku kelupaan, nggak kerasa kusakuin abis ada yang make ngeprin. Hahaha! Waduuuh.. Makanya aku membisu aja abis tau isi kantongku itu. Takut digojlokin! Entar dikiranya aku lagi yang sengaja ngumpetin. Hehehehe. :D Dasar si flashdisk mungil!
Sumber ilustrasi : Informasi Islam

Monday, September 10, 2012

4:27 AM - No comments

Di Balik Bisik-bisik

Aku cenderung sensitif terhadap gosip, terutama gosip yang terjadi di tempat kerjaku belakangan ini. Bagaiman rincinya? Maaf. Aku tak suka untuk mengumbarnya di depan umum. Tapi ini cukup membuatku shock maka kewajibanku lah untuk menganggap ini bukanlah masalah besar. Nyaris setahun ini bekerja, bisa dibilang aku tak seberapa akrab dengan orang bersangkutan. Malah di awal-awal, kami berdua tak bertegur sapa. Entah malu, atau sama-sama segan. Baru sekitar dua bulan, aku mulai melakukan kontak komunikasi dengannya. Itupun karna ada suatu tanggungan yang mesti aku tunaikan tiap bulannya kepada orang tersebut. Lalu hubungan kami pun berkembang biasa, tak akrab, tapi bukan berarti tidak kenal satu sama lain. Hingga sampailah hembusan bisik-bisik tak nyaman tentang dirinya. Jujur, ketika mendengarnya, aku tak ingin untuk mempercayainya. Karna aku sama sekali belum melihatnya dengan mata kepalaku sendiri. Tapi semua bukti yang diperdengarkan orang lain tentangnya, memang masuk akal untuk diterima. Aku pun masih meraba-raba, kepada mana yang mesti aku percaya. Tak ayal, walaupun aku bersikeras untuk tak langsung percaya, tetap saja efeknya telah membuatku bersikap lain kepadanya. Aku menjadi antipatif ketika berkomunikasi dengannya. Menjadi defensif saat berdekatan dengannya. Bahkan aku sangat menilai, tiap perubahan dari penampilannya itu. Menerka-nerka apa saja yang disembunyikannya dibalik kulit luarnya itu. Bersikap untuk tidak campur urusan orang memang sangatlah baik. Tapi aku menjadi responsif ketika orang bersangkutan ini dan segala tindak tanduknya tadi mulai mengganggu area amanku. Atau jika aku sendiri dipaksa melihat hal tak baik yang sebenarnya tak ingin aku lihat. Esensi menyaksikan kemungkaran yang jelas nyata di depan kita, sedangkan kita tak berdaya untuk berbuat apa.

Tuesday, September 4, 2012

3:48 AM - No comments

Happy World Hijab Day Every Muslimah!

8 tahun yang lalu, pemerintah Inggris, tepatnya di London membuat sebuah larangan bagi para mahasiswa untuk mengenakan simbol keagamaan apapun bentuknya, termasuk hijab di tempat umum. Keputusan ini mengundang protes banyak orang, khususnya wanita muslim yang memang diwajibkan mengenakan busana yang menutupi aurat. Kericuhan ini membuat para petinggi negara panik dan dibuatlah Konferensi London 4 September 2004 yang dihadiri 300 delegasi dari 102 organisasi di Inggris dan 35 negara lainnya. Pertemuan ini menghasilkan dukungan kepada para muslimah dan memperbolehkan untuk tetap mengenakannya di muka umum. Tanggal itu pula ditentukan sebagai Hari Solidaritas Hijab Dunia. Wanita di beberapa negara Eropa seperti Prancis, Jerman, Turki dan sebagainya pun merayakan hari berhijab sejak tanggal tersebut. Hari ini bukan hanya sekedar hari memakai hijab, melainkan menyemangati wanita di seluruh dunia agar tak takut lagi menentukan pilihan berbusananya atas larangan siapapun. Di Prancis, anak perempuan dilarang masuk ke sekolah tertentu jika ia mengenakan hijab. Di Turki, wanita pemakai hijab tidak boleh mendapat perawatan medis, dan di Tunisia, wanita berhijab akan dimasukkan ke bui dan disiksa. Inilah contoh konkret betapa berartinya Hari Solidaritas Hijab Dunia dikumandangkan. Beruntung bagi para wanita di Indonesia, pemakaian hijab bukan sebuah masalah. Kini hijab justru semakin digemari, mulai dari yang konservatif, modern hingga yang mengikuti tren namun tak lagi sesuai dengan kaidah agama, yakni longgar untuk menyamarkan lekuk tubuh. Namun pada akhirnya, majunya industri busana dan kecantikan hijab memacu banyak wanita untuk mengenakannya dengan penuh percaya diri. Source: Wolipop