Saturday, September 15, 2012

4:44 AM - No comments

Si Mungil Ngegemesiiin

Masalah flashdisk, benda mungil nan imut itu bisa jadi hebyoooh kalo uda di tempat kerjaku. Ya, secara kerjaan kami emang jalur aksesnya mesti make fd *aku singkat ye demi mempermudah mindain data. Apalagi fungsi kompi-kompi yang kami pake beda-beda. Misalken kalo mau burning data sebelum sparasi, itu mesti pake MAC-nya mba Fat. Kalo mau gugling nenetan, nemplok aja di kompi Mba Dewi. Ato kalo ngeprint? Ya mesti nongkrong di kompiku dooong! Hahahaha. Belum lagi kalo mindain data ke kompi laen. Kadang kan AI ato officenya versinya beda-beda tuhh tiap kompi. Apalagi kalo dibanding lepi punya si bos. Emang sihh, kekurangan kami masalah standarisasi kompi yang beda-beda. Efeknya kan tampilan data ketika dipindah ke kompi yang berbeda versi, malah nggak sama. Wokey..kita balik ke fd lagi. Di tempatku itu tersedia 3 fd *ho'ooo..setelah kasus bolak balik rusak/hilang berkali-kali, entah siapa yang niaaaat banget makan fd segitu-gitunya. Haha. Rinciannya 2 fd warna kuning, yang uda lama. Dan 1 fd warna merah tapi masih baru. 2 fd yang sama-sama warna kuning tadi bisa dipake di mac maupun pc. Tapiiiiii, kalo fd warna merah cuman bisa dipake di kompi mac sama lepi punya pak bos ajah. Kenapa? Untuk melindungi fd merah dari virus yang biasanya rentan banget menggejala di kompi-kompi pc. Jadi, fd merah nggak bole dicolokin di kompiku sama kompi Mba Dewi yang notabene pc dua-duanya. Repotnya, pernah seminggu lalu tiga orang desen grapes sampe bikin ribut. Pasalnya? Ya, mereka pada berebut fd kuning A, entah di mana keberadaan fd kuning B. Sampe-sampe ruanganku pada hebyoooh..kayak pasar ajeee. Hahaha. Mba Fat sama Mba Tri mau ngeprin pake kompiku. Truss, Mba Jum juga mau ngoper data di kompi Mba Dewi. Udah deh! Mereka bertiga sama-sama teriak minta dilayanin dulu di kompiku karena cuman make fd satu itu. Padahal fd kuning yang satunya uda dicariin loooh..tapi nggak ketemu-ketemu juga. Sempet aku penasarun juga. Sampe ngeprin pesenan kelar si mba-mba duo tadi. Aku iseng-iseng ngobrol di tempat Mas Sis yang masih satu ruangan juga sama kita. Ehh, si fd warna kuning yang kita cariin sampe seantero ruang desen grapes, sekarang nongol malu-malu di depan kompi Mas Sis. Holaaa! Ternyata ada di Mas Sis toooo! Padahal uda heboh aja tadi gituloooh, lah kok Mas Sis anteng-anteng aja nggak ngomong kalo fdnya ada dia. Huuuuuww! Uda deh kita keroyokin Mas Sisnya, tapi dia ngeles, soalnya nggak ada satu pun nanyain ato mintain fd ke dia. Hahahaha. Halah..halaaaah! Kasus laen yang paling gress adalaaaah..pas hari kemaren kapan gitu Mba Fat butuh fd kuning buat ngambil hasil guglingannya di kompi Mba Dewi. Sedangkan fd satunya dipake Mba Jum buat scanning di percet luar. Mba Fat pun nanyain kita satu-satu, tak terkecuali si aku. Ya terang aja kubilang nggak tau karena emang nggak tau. Ya emaaang siiiih..kompiku juga kadang kayak penadah fd gitu kalo dapet orderan ngeprin ato ngoper data. Tapi aku pasti uda woro-woro dengan volume lumayan nyaring ke mereka, bagi sapa yang butuh fd..sila ambil di mejaku. Trus kalo nggak ada, ya beneran tandanya nggak ada. Etapii..beneran nggak ada tuh??? Oke, dilanjut dulu ya nek cerita eykeh! Kuhiburin aja Mba Fat buat sabar nungguin Mba Jum dateng bawain fd kuningnya kalo emang fd satunya nggak ada. Lagiyan kan kayaknya nggak keburu-buru juga, hehe. Oke deh..Mba Fat akhirnya mau nunggu. Sampe Mba Jum dateng, dan Mba Fat pun bisa mindain hasil nenetnya tadi. Lah kok tiba-tiba aku ngerogoh saku. Alamak! Kok aku ngerasa ada benda mungil tapi keras ya di kantong bajuku??? Ku intip dikit.. Eaaaah, ternyata fd kuning yang dicari-cari Mba Fat sampe *sempet sih bikin hebyoooh juga, nangkring dengan manis di sakuku. Haissshh..pasti tadi aku kelupaan, nggak kerasa kusakuin abis ada yang make ngeprin. Hahaha! Waduuuh.. Makanya aku membisu aja abis tau isi kantongku itu. Takut digojlokin! Entar dikiranya aku lagi yang sengaja ngumpetin. Hehehehe. :D Dasar si flashdisk mungil!
Sumber ilustrasi : Informasi Islam

0 komentar:

Post a Comment

Tinggalkan Komentar