Thursday, June 27, 2013

2:30 AM - No comments

#3Akber Surabaya


Menapaki usia ketiga Akber Surabaya, semalam dapet hoki bisa ngikutin kelas istimewanya di Unesa Ketintang sana. Yipiih. Kelas-kelas akber memang terbatas pada beberapa peserta saja, dan harus registrasi onlen dulu. Alhamdulillah, bisa berkesempatan hadir. Sendirian? Tanpa teman? Pede sajaaaa. Kan ke sana kita bisa cari temen baruuu loh. :D Pluuss, ilmu baru! Yeaaa, asik kan?

Apa yang dibahas semalam? Think Global! Globalisasi. 
Pembicara? Konjen Amrik di Surabaya sini, namanya Mr. Joaquin Monserrate.
Pesertanya? Selain dari banyak individu, hadir pula dari beberapa komunitas di Surabaya. Ada dari pengguna Android, game developer, klub nulis buku, bahkan dari pemerhati anak yatim piatu di Surabaya.

Acaranya pun berakhir jam 9 malam. :)



Sunday, June 23, 2013

3:40 AM - No comments

What Urban People Do is Just Like What We Do

Laiknya kaum urban lainnya, aku pun berwiken ria dengan suka cita. Halaahh..ya nggak gitu-gitu juga siiiikh.. Itu soalnya ada rekan Miun berkunjung kemari. Dia ngajakin beli dompet hape di WTC.

Yaudin lah daku meluluskan keinginannya. Mengabaikan ngebo siang yang menggoda. Menerobos ujan. Menerjang kemacetan. *caela* Sampe nyenggol mobil warna coklat yang nggak tau merknya apa. Haha. Keburu kabooorr saya-nya!! *mohon maap wahai pemilik mobil coklat* :|

Ishh..ishhy! Sampe Delta, parkirnya uda penuh aja mboookk!! Yang akhirnya aku ngoper parkir di Monkasel. Yayaya..itu jauh emang. Yatapi mau gimana lagi. Kalo bukan gara-gara imingan cinco station ituuuhh.. Umh..umhh yassiiiih. Cincau station itu enaaaaakk! Emang enaaaakk! Enaaaakk banjeeedd! Ciyuss deh!!

Yak! Ditraktir cincau station sama mbak Mimin.


Properti: Sepatu pink. Orenji. Dan gelang pink. Mueheheehe. Makasiiii ya Miiin..orenjinya enaaaak! Sampe sama-sama ngebatin, kalo dua-duanya nikah moga aja ada minuman mbois ini yaaa. Amiiiin. Amiiin. *doa serius*

Di WTC Miun pun mendapatkan apa yang diinginkan. Dompet hengpon hello kitty! Yeaaayy! :p Aku ngakak. Abisnya sebelum dia dapet hello kitian itu, aku digojlokin gara-gara mupeng sama headset hello kitty. Yang akhirnya dia malah beli hello kitty. Entah apa toko aksesoris itu emang lagi bertemakan hello kitty. Produk yang dijual banyakan tokoh sanrio itu.

Malemnyaaa.. Kita ke kondangan. Kondangannya Mbak Etha temennya si Miun, yang mana aku sebatas tau dia gara-gara nongtong 5 senti bareng di Cito. Ahh..yang penting dapet maem gratiiiiss. :p Yakan, kalo nikahan diadain di Al-Akbar kesannya elite gituuu..makanannya pasti enak-enak. Tapi ya paling di sana cuman cemil-cemil. Puding gelas mungil, empek-empek, martabak, spageti. Umhh..trus apalagi yaa. Icip-icip salad buahnya Miun paling. Trus minum jus jambu. Udah. Abis itu dimintain tolong buat moto-motoin Miun dkk, eks temen kerja dia Pura. Daaaan..kita pulang. Ngobrol ngobrol lama sampe jam 12, ngebahas kelakuan para instagrammer keren yang selalu ngaplot poto-poto canggih. Iyaaaaa..kita iri. Iriiii bangetttt! Lalu ngorok deh. Muahaaahaha.

Oia, lupak. Pas di sana ketemu temen kul jugak. Namanya Suroso, temen sejurusan. Pantesan kok aku kayak ngeliat anak KI di sana, seangkatan siiiih tapi beda jurusan kami. Namanya Fitri.

Okeh lanjut! Paginya, kita ngobrol lagi. Kali ini obrolannya agak jenius. Tentang parenting. Ciyeee.. Lebih ke Islamic Parenting sih. Miun cerita tentang buku yang dia baca kemaren. Aku juga nambain. Sempet baca artikel punya Mas Teezar tentang gimana orang Yahudi menyiapkan generasi mereka. Bahkan sebelum dilahirkan! I'll sure, this article is very recommend to read. Ceki aja di Rahasia Kecerdasan Kaum Yahudi.

Acara kita meluncur ke Kampoeng Roti. Trus dilanjutin ke TM. Nggak beli apa-apa. Cuman baca buku acak. Novel. Stand buku Islam. Fotografi dan atributnya. Di situ nemu buku gimana cara berpose. *cukup ciyus kita nyimaknya* haha.

Bertepatan ada acara khusus yang diadain TM bekerja sama dengan Faber Castle buat nyambut liburan anak sekolah. Ngagambar sama ngewarnain gitu lah. Eh ehh..tadi ada orang make vespa, parkir sebelahku yang ternyata orang bersangkutan jadi tutor gambarnya. Hwaa..gambarnya baguuuss. Tapi tadi nggak sempet kupotoin aktifitasnya. Ada Barney-nya juga di sana. Pengen poto bareng Barney, tapi Miun nampaknya ilfil. Aku jadi ikut-ikutan tak bernapsuh. Hehe.

Agak siangan..kami pulang. Padahal selama perjalanan terkantuk-kantuk. Ehh..Miun tedor. Aku malah enggak nyampek rumah. Iseng doodling, keinspirasi satu lagu yang dikasi tau Miun tadi. Hwaaaaa...aku padahal uda cari lagu itu setaunan ini loooohhh. Penasaran denger dari radio. Nggak tau judulnya. Nggak tau penyanyinya. Ternyata itu lagu uda jadi lagu kebangsaan lullaby-nya Miun selama bertaun-taun. Hayyaaahh.. XD

Ah..ya. Hari ini dan kemarin ada Silnas di pondok. Aku tak datang. :( Semalem, Eka temen jaman kuliah menikah. Aku pun tak datang. :(









Thursday, June 20, 2013

5:44 AM - No comments

Kertas Berserakan

Agak leggaaaahh..akhirnyaaa..poster anggrek hibridaku kelaaarr jugaaak. Selamaaaatt! Kamu berhasil! *salaman pake pop mie* hyehehehe.


Tapiiih..jangan girang duluuu. Ituuu sudah ada kerjaan selanjutnya yang menanti. (˘_˘") Hehe. Sabar nak. Yahh..namanya juga..errr..ya gitu lah. :) Tapi seendaknya, uda bisa ngurangin beban. Yakaaan? Semangat!

NEXT POSTER PROJECT: MUSICAL INSTRUMENT and SPORTS EQUIPMENT. X))

Monday, June 17, 2013

5:48 AM - No comments

Pemuliaan Tanaman

Aku tau. Aku ngutang postingan ya? Berapa? Dua. Bukan. Banyak malah. Ada beberapa 'banyak' yang nasibnya masih tertunda di limit draft saja. Haha.

Kapan postingnya? Nggak tau. Nunggu hujan berhenti dulu kali ya.

Umhh..ada postingan tentang ngebolang ke Sempu taun kemaren. Trus juga baru-baru ini, tentang Reuni #Sunser317 Puncak Bogor awal Juni barusan. Sama-sama uda ketulis. Dapet separo. Tapi belum kelar-kelar. Muehehehe.

Yaudalah..

Sore barusan, semacem dapet ilham buat cepet-cepet nyelesein poster anggrek hibrida yang pengerjaannya sudah memakan waktu lebih dari dua bulan! Hah! Poster macam apa ituh?? Yang bikin lama itu kontennya. Bahan-bahannya inggris semua. Itupun juga kita mesti memahami istilah dalam dunia perbungaan. Ya nggak asal nerjemain gitu aja.

Sekarang sudah mendekati prosentase 80-90% penyelesaian. Moga aja emang bisa kelar minggu ini. Jadi bisa segera lepas dari cengkraman lilitan anggrek. Haha.

Sunday, June 9, 2013

4:16 AM - No comments

Yakin, Kamu Tau Isi Sepatu Orang?

Setelah melakukan 2 hari nggak guna berturut-turut. Akibat dari nyicil buat bisa ngebo setelah berhari-hari maksain diri buat on terus. Akhirnya..aku jadi penderita overdosis obat tidur! Haha.

Hari Kemis libur merah, yang awalnya dijadualkan buat rehat, eh malah ngadirin acara 3rd Islamic Book Fair di JX. International. Nggak lama-lama sih. Siang uda cabut karena lapeeerr, ngantuuuuk, trus ya buat ngerem kekalapan kalo uda ngeliat buku-buku diskonaaaann! Huuuhh! Hahh! Huuuhh.. Tahan kakaaaak..ada buku yang ngantriiih belom dibaca. Okeh. Okeh. *tarik napas* Aku nggak mau dituduh mendzalimi penulis gara-gara bukunya yang belum kelar daku baca. *buang napasss*

Lalu di hari kemaren dan di hari ini. Entah angin apa yang membawaku untuk mengulik salah satu bio tuiter adek angkatan waktu SD dulu. Di situ ada anjuran untuk blogwalking katanya. Yaudalah..aku berusaha jadi kakak angkatan yang sopan untuk menyambangi blog dia. Patut doong dia diapresiasi karena uda mulai ngeblog. Di blognya ketulis bagaimana motif awal dia ngeblog. Katanya siiih..keinspirasi dari beberapa blogger yang ku tau emang uda jadi seleb di dumay. *jangan pikir cuman si Raditya Dika aja loh ya!* Lalu aku beralih ke postingan dia yang laen. Aku nggak seberapa ditel juga sikh bacanya. Palingan kalo judul yang aneh, baru ciyusin bacanya. Sampelah aku pada judul "GAY?". Yaap, itu dengan tanda tanya men! Seakan-seakan menafsirkan ketidakpercayaan dan semacemnya dari adek kelasku itu. Di situ tertulis bahwa salah satu artis blogger yang ia kagumi, nyata-nyatanya adalah Geybong! Homo! Aaaakk!

Tentu saja! Tentu saja aku penasarun. Ya pastinyaaah..di otakku uda berjejeran nama blogger cowo yang ngondek. Hafuuuh..tapi tak baik aku berprasangka buruk. Ada baiknya ku tanyakan langsung kepada adek kelasku itu, sepertinya dia sudah melakukan investigasi terselubung. *yee..sama aja kalik din!*

Kami pun ber-dm ria, dan akhirnya terkuak sudah sapa blogger ngondek ituuuh. Weww! Rada nggak nyangka juga sih, walo nggak sesyok adek kelasku tadi. Aku nggak pernah folo di tuiter. Cuman yaa..pernahlah nyimak kicauan dia, ato baca tulisan di blog ato tumblrnya. Dia kan pernah meriahin acara wordisme pas taun 2011 apa gituuh. *ehhh, aku mulei spoiler kayaknya* haaaa XD

Tapi yang jadi kebingunganku ituuh.. Ya jujur sihh. Fenomena suka dengan sesama jenis adalah hal yang nggak pernah bisa aku cerna. Megan Fox masih seksih loh! Asmirandah juga cantik! Lalu kenapa masih ada manusia yang orientasi suka-suka-an-nya yang sama-sama punya titit? Oh Gosshh! Jadi bener tuh pelarangan tentang perilaku kaum Nabi Luth ini. Umh, okeh. Aku nggak mau nyertain ayat, ato ajaran dari agama yang ku yakinin. Tapi kalo dipikir tuh ya, kalo semua manusia di sini orientasi naksir-naksirannya kayak gitu. Dalam jangka 100 taun, kelestarian umat manusia akan punah! Karena susah buat ngadain keturunan.

Itu miriiiiissss tauk!

Fyuh..tapi yaudah, kadang ada jalan hidup orang yang nggak bisa kita tentang, susah buat kita ngerti. Karena mereka ngejalaninnya di luar kewajaran yang dianut masyarakat mayoritas. Aku juga nggak mau ngedukung mereka. Cuman ku akui, tulisan oknum blogger homo tadi enak dibaca, seger dan ngena'. Makanya banyak yang suka.

Oia, dari gosip-gosip underground dumay, akhirnya aku nemu akun pasangan geybong dari si mas-mas blogger itu. Di bio tuiternya ketulis gini: Cintaku padamu sebesar dosaku.

HNAAAHH LOOOHH??!!! (/へ\*)))

*aselinya judulnya itu rada spoiler juga siih* :p mueheheheehe

Thursday, June 6, 2013

5:06 AM - No comments

Flight Mode

Di temlen barusan, sempet heboh tentang pemukulan yang dilakukan salah satu pejabat dari Babel terhadap salah satu pramugari Sriwijaya Air, waktu hendak perjalanan dari Jakarta menuju Pangkal Pinang.

Werrr. Agak miris. Miris banget malah! Karena sepahamanku yang jarang juga siiih naek burung besi, tapi karena baru-baru ini ngelakuin perjalanan jkt-sby.. Jadi boleeeh dooong ngomen dikiiitt.

Setauku yaa para pramugari/a itu sudah melakukan tindakan yang seharusnya. Seperti mengingatkan. Menegur. Toh juga ada pengumuman yang menyarankan untuk mematikan hape. Itupun berkali-kali pulak. Yakalo situ masih ngeyel ngerasa nggak diingetin, tandanya, kuping situ yang gufek emang! Apalagi menurutku, para penumpang di pesawat pastinya sudah punya tingkat pendidikan yang cukup baik dong. Masa iya sih nggak paham seberapa berbahanya?

Dan kalo sampe ada kejadian kayak gini. Nggak liat dia pejabat ato enggak. Masa bodo' kali yah. Ya berarti emang penumpangnya yang dudul. Edannya, sampe pake mukul pramugarinya segalak gara-gara tersingung. Nggak berprikemanusiaan sekalih. Itu dikejar-kejaaarr looh juga! Aihh, aihh.. Mentang-mentang situ mbayar?? Trus jadi seenaknya gituuh?? *eya ampuuun bapaaakk*

Nggak dong sayaaaahh!

Nah, di sini. Aku jadi bingung tentang fungsi flight mode pada handphone. Apakah sudah termasuk menyalahi aturan. Apa sudah benar-benar nggak berbahaya ato gimana. Kalo pun ditakutkan jaringan telpon seluler yang mengganggu navigasi pesawat. Umhh, pernah aku nyalakan modus pesawat tapi tidak dalam posisi naek pesawat. Dan emang sinyal operator yang kupakai, benar-benar tidak berfungsi. Kemarin, karena kupikir tidak apa-apa. Ku gunakan flight mode, dan aku lupa tidak mengecek keamanannya kepada pramugari. Ada juga temen-temen di tuiter yang ngeshare tentang flight mode seperti ini:
@tiastatanka replied: tampaknya sepele, tapi perlu disiplin ponsel off. u/ BB aku harus lepas baterai, krn kepencet dikit nyala :D *bb yg aneh*
@Don_kurniawan replied: kayaknya g ya kan sinyal radionya mati,tp g tau jg sih :),pengalaman LA-HKG-Juanda mode pswt aman :) Re: mode pesawat.
Ada forum yang juga sedikit mengulasnya: HP itu sebenarnya bisa mengakibatkan interferensi selama landing dan take-off saja. Karena sinyalnya bisa mengacaukan ILS - instrument landing system. Jadi kalau di luar negeri HP harus mati di bawah 10rb feet. Lama pesawat mencapai ketinggian 10rb feet itu berkisar 15-20 menit. Jadi selama itu pula HP/Tablet mesti mati. Di atas 10rb feet HP/Tablet bisa menyala pada FLIGHT MODE karena dengan mode ini Wifi bisa tetap menyala, dan banyak maskapai modern yang sudah menawarkan Wifi Onboard pesawat.
Semoga membantu. :))

Saturday, June 1, 2013

3:44 AM - No comments

LDIGHS

Keputusan besar terjadi pada menit-menit terakhir. Aahhh..begitu yang kurasain. Bermain-main dengan keputusan. Deal or no deal? Itu semacam pertaruhan. Bertaruh dengan keberuntungan. Pertimbangan ini itu. Dan prioritas segala macam.

Yang pada akhirnya..suka tidak suka. Aku kini duduk di bandara. Menunggu pesawat yang akan menjemputku sebentar lagi. Itu pun dengan delay sekian jam.

Tapi. Yang pasti aku katakan di sini..

"Wahai, Bogor. Aku dataaaang iniiih lohh!"